23 5月, 2009

日暮里舍人線我來了


去年就在部落格裡介紹新交通日暮里舍人線,請見此篇,這次來到東京當然也要來搭搭這個可以俯瞰東京市區的城市捷運,其實寫部落格很好玩,寫了之後總會給自己立下目標,先在自己的部落格發表某方面的訊息,然後實際走一遭和大家分享旅遊的心得,非常的有意思。


雖說是新的捷運系統,但是搭乘的人並不多,所以才會耗時20年才完成,除了沿線的上班族,再來就是想一遊空中捷運系統的老人家在搭,真的是很具觀光性質的新交通系統。


舍人ライナー,全長9.8公里,總共有13個車站(詳見路線圖),全程約20分,而從熊野前到足立小台,因為經過隅田川及荒川,所以景色相當優美,而舍人公園也是相當大,是當地很重要的公眾場合,有時會舉辦花火大會或是當地市集及重大市民活動。


日暮里舍人ライナー的最後一站是見沼代親水公園,


雖然公園不大,但一旁的八重櫻卻是我第一次見識到日本櫻花怎麼會是這樣的可愛與美麗,一團一團的櫻花,真是令人著迷,雖然不是整片櫻花林,但是有種莫名的感動,很羨慕日本人在日常生活中就能親易的擁有這樣的美景,真是幸福。





東京都交通局的宣傳海報




由於買了一日券,又搭都電到荒川車庫去看最新型的都電荒川線列車,粉紅色的呢,真可愛。



延伸閱讀:
新交通日暮里舍人線‧2008年3月30日開始營運

沒有留言:

張貼留言

詢問問題前,煩請仔細看過文章再問,廣告留言一律刪除,主觀性的問題,無法幫您回答,要留網址時,請將http://拿掉,不然可能會被判定垃圾留言。

Related Posts with Thumbnails