09 11月, 2010

日本人票選最具人氣的10大聖誕景點


先前介紹了東京與全日本聖誕Christmas賞燈哪裡去,我想大家心目中都有想去的夢幻景點吧,而在日本當地人心目中,哪些是他們最喜歡去的地方,在日本goo網站有作了一份調查報告,票選2009年日本人最喜歡去的聖誕燈飾景點前10名(見下圖),大家也可以作為日本旅遊聖誕行的參考。


1、神奈川県相模湖--さがみ湖イルミリオン(相模湖遊樂園)(神奈川県)
展出時間:2010/11/13〜2011/4/10
入園費用:基本¥1400,其他見網站說明
神奈川県的相模湖遊樂園,是關東最大級的聖誕花園遊樂園,有200萬球的燈飾,從新宿到相模湖大概搭中央線特快約1小時,車資950円,就可抵達相模湖車站,再搭往三ヶ木行き的神奈川中央交通バス約8分鐘在「プレジャーフォレスト前」下車,車資190円,這裡很適合年輕情侶們前往,遊樂園、摩天輪加上聖誕燈飾,享受浪漫的夜晚,當然闔家同遊也是很適合的,綸太郎之前也有介紹此處,建議可在相模湖賞楓後再前往。請參考徜徉相模湖沉靜之湖光山色美地一文。

2、東京都汐留的Caretta OCEAN Xmas 2009 BLUE OCEAN(東京都)
展出時間:2010/11/16〜2011/1/10



3、時之栖冬のイルミネーション2010-2011(静岡県)


展出時間:2010/11/12〜2011/3/6
入園費用:基本¥1000
宮殿庭園結合水舞及LED燈飾打造的光的庭園
交通:位在御殿場附近,交通資訊,雖然交通有點不便,但是是日本人2009年最喜愛去的聖誕景點第三名。

4、丸の内イルミネーション(東京都)

展出時間:2010/11/11〜2011/2/20



5、神戸ガス燈通りのイルミネーション (神戶)

點燈期間:2010年11月6日~2010年12月26日



6、MIDTOWN CHRISTMAS (東京都)

展出時間:2010/11/11〜2010/12/26



7、海遊館ベイサイドクリスマス(大阪市)

展出時間:2010/10/29〜2011/2/14



8、表参道H.I.S.イルミネーション ベルシンフォニー(東京都)

展出時間:2010/12/1〜2011/1/3



9、御堂筋イルミネーション>(大阪市)>
大阪的香榭大道,展出時間:2010/12/11〜2011/1/16



10、門司港レトロ イルミネーション(福岡)
展出時間:2010/12/4〜2011/2/27
交通資訊:JR鹿児島本線門司港駅



雖然是去年做的調查,但還是很具指標意義,不知道上哪看聖誕街景的也可以參考,目前網站公佈的是今年日本全國的X'mas賞燈情報,所以除了先前介紹的兩個網站,大家也可以參考goo網站公佈的資訊。

gooイルミネーション特集|全国イルミネーションガイド2010-2011



延伸閱讀:
2010年日本全國聖誕點燈資訊
2010年東京都聖誕節X'mas點燈資訊
圖片來源:
夜景壁紙.com

2 則留言:

  1. Dear 綸太郎,
    可否引用此文章到本公司網站10/10 Apothecary呢?
    我們會在文末附上您的網站連結,讓更多人來您的網站,謝謝。

    如果您有任何意見歡迎e-mail到irenekuo@10over10.com.tw和我們聯絡,謝謝。

    Irene

    回覆刪除
  2. 抱歉,本文不適用於商業網站。

    回覆刪除

詢問問題前,煩請仔細看過文章再問,廣告留言一律刪除,主觀性的問題,無法幫您回答,要留網址時,請將http://拿掉,不然可能會被判定垃圾留言。

Related Posts with Thumbnails