31 1月, 2009

都電荒川線2009年新型レトロ車輛登場


繼2007年懷舊風的都電荒川線9000型登場,今天2009年1月31日,最新型的9002號的レトロ列車也正式上路,不同於磚紅色的復古風,9002號以紺青色塗裝,更有種歐洲宮廷式的華貴風情。

這輛列車2007年我特地到荒川車庫看過,但是實際上是沒有搭乘過,可參考走進都電荒川線的懷舊歷史裡(三)飛鳥山及都電廣場,正式運行在2007年5月5日,一年半後就推出另一種車款,其實內裝應該是和9001號差不多,只是外層塗料由磚紅色轉靛青色,也是相當有特色的路面電車,到東京時若有機會搭乘,應該好好體驗一下昭和時代噹噹車的懷舊感覺。

東京都交通局也有舉辦攝影會,2月8日早上10點到12點,在荒川車站(荒川電車営業所)同時有9001型及9002型開放參觀及攝影,現場並販售巴士紀念卡,¥1000元可以搭乘¥1100,不過自助旅行者搭巴士的機會較少,不然這款紀念卡還蠻值得收藏的。

而電車運行時間,官網也有列出,有興趣搭乘的可以參考運行時間表,安排搭這具有特殊風情的路面電車也是另一種不同的旅遊樂趣,不過目前只能在荒川車庫看到9002型的,至於正常行駛還是以9001型為主,可見東京都交通局非常重視這種懷舊列車,不輕易讓他拋頭露面的。

資訊來源:
東京都交通局--昨年度に続き、都電荒川線にレトロ車両を導入します。

沒有留言:

張貼留言

詢問問題前,煩請仔細看過文章再問,廣告留言一律刪除,主觀性的問題,無法幫您回答,要留網址時,請將http://拿掉,不然可能會被判定垃圾留言。

Related Posts with Thumbnails