19 6月, 2009

2009年日本花火大會即將璀燦豋場


今年的夏天和以往不太一樣,以往在PTT總能見到大家熱烈的討論要去哪裡看火花大會,哪裡參加祭典,但是今年這樣的討論少了許多,H1N1真是的傷害蠻大的,但是只要安全措施做得好,隨時注意自己的身體健康狀況,還是可以在暑假裡出國去玩,賞煙火、逛祭典,真的是件幸福愉快的事。

今年還是一樣日本各大旅遊網站,製作許多花火大會特集,有需要的朋友可以參考。

全国花火大会&夏祭り大特集2009:るるぶ.com


RuRuBu還是有製作花火情報部落格小玩意,以倒數計時及情報一覽來展示花火大会的小工具。

想安裝的朋友可以到ブログパーツ「花火大会チェッカー」 這個頁面取得程式碼,再安裝在你的邊欄上,如果沒有顯示,再按一次重新整理即可。

【開催情報】

【各區域情報一覽】
不過這要到七月才會顯示

花火カレンダー2009|全国花火大会900連発 - Walkerplus


2009日本全国花火大会情報|全国旅そうだん
這是以日期來排序,不分地區,如果你的旅遊計畫已經確定好期間,可以參考這個花火日期情報,再參考其他網站的資訊,會很好用。


花火大会-じゃらんnet
如果沒時間慢慢看的,可以參考Jalan住宿網站,分全國各縣市,明細排列,還有相關位置圖,檢索起來比較方便。


花火大会特集2009 - MAPPLE 観光ガイド
這個旅遊網站檢索做得相當好,你可以選擇期間,地區,地點,例如海邊、湖、川,花火的種類來檢索,也有花火大會的排行。


有些資料還沒有確定,比較大型的有,以下資料以官網上的為主。

【關東】
‧ 2009年7月25日(土)│第32回隅田川花火大会(墨田区・台東区)│21,500発
‧ 2009年8月1日(土)│第34回江戸川区花火大会│14,000発
‧ 2009年8月6日(木)│日刊スポーツ主催2009神宮外苑花火大会第30回記念大会│12,000発
‧ 2009年8月8日(土)│第22回東京湾大華火祭│12,000発
‧ 横浜・八景島シーパラダイス横浜開港150周年祝賀
2009年8月1日(土)、12日(水)~15日(土),有好幾天,20:30開始│2,500発
‧ 2009年8月1日(土)よこすか開国祭開国花火大会 ,在橫須賀│10,000発

【關西】
‧ 2009年8月1日(土)│第21回神戶みなとこうべ海上花火大会│6,200発
‧ 2009年8月8日(土)│第21回大阪なにわ淀川花火大会│20,000発
‧ 2009年8月10日(月)│第49回宇治川花火大会 │7,000発

其他參考網站:
花火大会INFORMATION
日本の花火

沒有留言:

張貼留言

詢問問題前,煩請仔細看過文章再問,廣告留言一律刪除,主觀性的問題,無法幫您回答,要留網址時,請將http://拿掉,不然可能會被判定垃圾留言。

Related Posts with Thumbnails