14 9月, 2008

2008年鐵道記念日車票│鉄道の日記念・JR全線乗り放題きっぷ


日本JR集團為了紀念1872年(明治5年)10月14日,從新橋至橫濱之間,日本最初的鐵道開通,而發行的票券,從1994年起,每年都會舉辦這樣的活動來慶祝日本鐵道的開通。簡單的來說就是JR普通列車坐到飽,也是另一種秋天的青春十八吧。

票券名稱:鉄道の日記念・JR全線乗り放題きっぷ
發售期間:2008年10月3日~10月19日
利用期間:2008年10月4日~10月19日
販售價格:大人¥9,180,小孩¥4590
票券說明:一張票,一人可用3天,不用連續天數使用,或是3人共用一張,需同進出,同時使用,一天就會用完了。
使用範圍:可以搭乘JR全線的普通及快速列車(包含新快速、通勤快速、特別快速)普通車廂自由席,及利用JR宮島航路的船舶。
購買地點:JR主要車站,車站的旅遊中心和主要的旅行會社。
使用方式:當天第一次使用,請站務員蓋上當天的章,之後進出人工走道只要出示車票即可通過,只有一張票,每天第一次使用會蓋上當天的章。
有效期限:當天使用以過了晚上12點過後的第一個停車站為限,但是東京及大阪近郊特定區間的列車以終電為限。

※特例:以下之間相互利用之列車,因為沒有普通車,可搭乘特急列車自由席,不用加價:津軽海峽線,木古内~蟹田間,石勝線‧新得~新夕張。
注意事項:
1、一些LINER(ホームライナー)列車要另購整理券或是指定券,譬如夜行列車,通常是全車指定席。
2、普通及快速列車指定席可以利用,但要另付指定席的費用。

其他相關的規定,請參考鉄道の日記念・JR全線乗り放題きっぷ」の発売について


延伸閱讀:
2008年青春十八車票---基本資訊篇

沒有留言:

張貼留言

詢問問題前,煩請仔細看過文章再問,廣告留言一律刪除,主觀性的問題,無法幫您回答,要留網址時,請將http://拿掉,不然可能會被判定垃圾留言。

Related Posts with Thumbnails