12 9月, 2008

東京包羅萬象的的商店街(下)

上次介紹了東京商店街的上集,接著還是繼續將下集給寫完,其實除了我介紹的之外,事實上東京都大大小小的商店街就有300條以上,如果有興趣的朋友,可以慢慢研究。

繼續介紹東京有趣的商店街,
キムチ横丁,上野韓國街,短短的街道,有板門店,各式燒肉店、冷麵等韓式料理與販賣韓國泡菜及醬料等食材的商店街。
Google Maps(圖片來源)


Korea Town,新宿韓國街,以大久保及東新宿一帶為主要區域,範圍比上野的韓國街為大,而且以韓國料理為主,也有販售韓國的工藝品、民藝品等。

秋葉原電器街


秋葉原的電氣街,可能3C產品並非最便宜,但是有許多電器或電腦、攝影器材等零件或是配件可在此購買,也有許多二手店家在此聚集,女僕咖啡店是這裡的一大特色,可以買到許多秋葉原獨家販售的商品,例如關東煮罐頭或是拉麵罐頭等物,是個宅男天堂。

中野Broadway商店街,位於中野北口Sunmall商店街後的大樓,Sunmall商店街我很喜歡逛,因為有便宜的藥妝店,藥品類的比阿美橫町的還便宜,而且美妝品通常都會打到7折,非常的好逛,不過商店街也是非常長,最後一家藥品店最便宜,而Broadway商店街大樓則是以電玩、動漫為主要賣點,感覺有點像西門町的萬年大樓。
Google Maps(圖片來源)

戸越銀座商店街,位在品川區,接近五反田,搭電車在淺草線的戶越站下車,這條商店街還有個吉祥物叫做戶越銀次郎
聽說是東京最長的商店街,由三條商店街所組成,長1.6公里,逛街天國也有介紹,常看黃金傳說的人就知道,這裡東西相當便宜,常有藝人在這裡買便宜的食材,也有許多好吃的料理隱身在巷弄間,蠻值得一遊。
Google Maps(圖片來源)


高円寺純情商店街Google Maps(圖片來源)


高丹寺最有名的就是每年的阿波踊り,這裡綸太郎是看ChouChou雜誌介紹的,有許多個性小店及古著服飾店,還有許多藝術家在此居住,JR高丹寺車站北口為純情商店街,每週也有骨董市集,除了純情商店街,高丹寺還有很多不同風貌的商店街可以逛逛。

霜降銀座染井銀座商店街,這也是看日本旅遊節目介紹的,霜降銀座位在駒込駅北口,和染井銀座、西ヶ原銀座連成一線,可以參考這篇文章的介紹,而染井銀座的標誌就是櫻花,而且有粉紅色的燈籠裝飾街道,讓整條商店街變得非常熱鬧,這綿延一公里的商店街,有許多寶可挖,但是逛起來也是要耗費相當多體力,可以參考官網介紹,看看自己比較有興趣的再去逛。
霜降銀座Google Maps(圖片來源)

染井銀座Google Maps(圖片來源)

如果你還想知道更多有關於東京商店街的資訊,可以參考商店街HPリンク集~東京都編~,詳細列出東京每一區的商店街及店家資訊介紹,有些有朝市或是特地舉辦的市集活動,下次到東京玩時,可以查詢看看你所居住的飯店或旅館附近有沒有有趣的商店街,也可以到處逛逛,體驗一下東京都的日常生活。

延伸閱讀:
東京包羅萬象的的商店街(上)

沒有留言:

張貼留言

詢問問題前,煩請仔細看過文章再問,廣告留言一律刪除,主觀性的問題,無法幫您回答,要留網址時,請將http://拿掉,不然可能會被判定垃圾留言。

Related Posts with Thumbnails